如何辦理外國專業人員之居留簽證(R.V.)及居留證(A.R.C)手續? 程序約需多久?

外國人收到勞動部核准之聘僱許可公文(W.P.)後,若該外國人於國外,則至我國駐外代表處申辦工作居留簽證;若於國內,可至外交部領事事務局申辦工作居留簽證(R.V.)。最後再至移民署各縣市服務站辦理居留證(A.R.C.)。一般而言,工作居留簽證約需1-2週;居留證約需10個工作日。

TOP