台灣易簽協助企業分辨其外籍專業人員持有免簽/商務簽證/亞太經濟合作商務旅行卡

類別:工作證/簽證

護照是個人的官方政府文件,除非持有人在旅行中或緊急情況下,否則不會交付予任何人其自身的護照。倘若持有人受僱於國外的公司,該公司人力資源部在為他們處理居留簽證和其他在台所需證件之前,也不會隨意要求他們出示護照這類私人證件,此時人力資源部很可能不曉得外籍人士用何種簽證入台。

某間知名外商公司的人力資源部,因面臨其中一名外籍職員簽證問題,進而主動與台灣易簽聯繫。他們發現該名外籍職員使用了亞太經濟合作商務旅行卡入境台灣,而非透過公司給他的建議 - 以免簽方式入台。這意味該公司為他申請外僑居留證時,將會在移民署面臨問題。

台灣易簽當下向該公司人力資源部提出解決方案,並協助人力資源部聯繫該名外籍職員必需提供哪些文件才能完成取得居留證前的所有應跑流程。人力資源部因台灣易簽的協助之下,獲得所有簽證問題的解答而鬆了一口氣,並且也很滿意將這些文件代辦與瑣碎的細節溝通的流程外包給台灣易簽。

TOP